Вы здесь:  Майкл Болтон // Главная » Студия "RCA Records"

Альбомы


Blackjack ~ Worlds Apart

альбом "Blackjack ~ Worlds Apart"
Музыкальные новости


Студия "RCA Records"

Студия "RCA Records"

Официальный сайт





В 1929 году Радиокорпорация Америки (RCA) приобрела Victor Talking Machine Company, на тот момент самый большой производитель фонографов (включая знаменитый «Виктрола») и записей для них. Компания стала называться RCA-Victor. С Victor, RCA прибрела права на использование известной торговой марки Nipper на территории Нового Света. В Шанхае, Китай, RCA-Victor был главным конкурентом Baak Doi[1].

В 1931 году, британский филиал RCA Victor — Gramophone Company слился с Columbia Graphophone Company, образовав компанию EMI. Это дало главе RCA Дэвиду Сарноффу место в управлении EMI. Также в 1931, RCA Victor разработал и выпустил на публику первую запись на диске 33⅓ оборотов в минуту. В отличие от послевоенных пластинок на 33⅓ оборотна в минуту, они не имели «микроуглубления», а использовали стандартный размер углубления, идентичный современным дискам на 78 оборотов в минуту. Формат был коммерческим провалом в разгар Великой депрессии, частично потому, что оборудование для записи и воспроизведения были дороги. Система была изъята с рынка приблизительно через год. (Это была не первая коммерческая попытка создания долгоиграющего формата записей, в предыдущем десятилетии Edison Records продавал диски, записанные вертикально микроуглублением, время воспроизведения — 20 минут на сторону, долгоиграющие пластинки Эдисона тоже оказались коммерческим провалом.)

В течение Второй мировой войны связи между RCA и его японским филиалом JVC были разорваны. Японская записывающая компания, сегодня называющаяся Victor Entertainment по прежнему является дочерним отделением JVC.

С 1942 по 1944, RCA Victor подвергся серьёзному удару со стороны Американской федерации музыкантов из-за звукозаписывающего бойкота. Практически все музыканты союза не могли сделать запись в течение того периода. Одним из немногих исключений была возможность выпуска записей выступлений Симфонического оркестра NBC с Артуро Тосканини. Однако, RCA потеряла в тот период Филадельфийский оркестр; в то же время Columbia Records быстро уладила отношения с союзом, Юджином Орманди и филадельфийцы подписали новый контракт с Columbia, где начали делать записи в 1944 году.

В 1949, RCA-Victor разработал и выпустил на публику первую запись на пластинке 45 оборотов в минуту, ответив на долгоиграющие (LP) пластинки 33⅓ оборотов в минуту, выпущенные CBS/Columbia. 45-оборотная запись стала стандартной для поп-синглов с временем проигрывания равнозначным 10-дюймовым 78-оборотным дискам (меньше четырёх минут на каждую сторону). Однако, RCA также выпустил несколько «мини-альбомных» (EP) дисков с временем проигрывания до 10 минут, преимущественно для классических записей. (Одним из первых 45-оборотных EP был диск Артура Фидлера и Бостонского Попс Оркестра включающий произведения Чайковского Славянский марш и Кетельбея In a Persian Market.)

В 1950, поняв, что формат LP компании Columbia стал успешным и пугающим, что RCA потеряла долю на рынке, RCA Victor также начал выпускать LP. Среди первых выпущенных RCA LP-записей было исполнение Gaite Parisienne Жака Оффенбаха Артуром Фидлером и Бостонским Попс Оркестром, которое было записано в Boston Symphony Hall 20 июня 1947 года; в каталоге ей дали номер LM-1001. Популярные альбомы выпускались с префиксом «LPM.» Когда позже (в 1958) RCA выпускал классические стереоальбомы, они использовали префикс «LSC.» Популярные стереоальбомы выпускались с префиксом «LSP.»

В 1950-х у RCA было три дочерних отделения и специализированных лейбла: Groove, Vik и «X». Лейбл «X» был основан в 1953 и переименован в Vik в 1955. Лейбл Groove специализировался на R&B, основан в 1954.[1]

В течение 1940-х и 1950-х, RCA конкурировал с Columbia Records. Много записей было сделано с Симфоническим оркестром NBC, обычно под управлением Артуро Тосканини; иногда RCA использовал записи радиоконцертов. Оркестр NBC, распавшийся в 1954 был реорганизован в Symphony of the Air и продолжил делать записи для RCA, так же как и для других лейблов, обычно с Леопольдом Стоковским. RCA также выпустила несколько записей с Victor Symphony Orchestra, позже переименованным в RCA Victor Symphony Orchestra, в который были привлечены разные музыканты из Филадельфии и Нью-Йорка, а также члены Symphony of the Air. К концу 1950-х у RCA было меньше контрактов с высоко престижными оркестрами, чем у Columbia: RCA записывала Чикагский симфонический оркестр и Бостонский симфонический оркестр, в то время как у Columbia были Кливлендский оркестр, Филадельфийский оркестр, и Нью-Йоркский филармонический оркестр.

В феврале 1954, RCA сделал свои первые стереофонические записи, записав Бостонский симфонический оркестр, под управлением Шарля Мюнша, исполнивший Проклятие Фауста Гектора Берлиоза. С этого началась практика одновременной записи оркестров со стереофоническим и с монофоническим оборудованием. Другая ранняя стереозапись была сделана Артуро Тосканини и Гвидо Кантелли с Симфоническим оркестром NBC, Бостонским Попс Оркестром под предводительством Артура Фидлера, и Чикагским симфоническим оркестром под предводительством Фрица Рейнера. Сделанные специальным трёхдорожечным магнитофоном и тремя микрофонами, эти записи были первоначально выпущены на специальных стереофонических катушечных лентах и затем, начиная с 1958, на виниловых долгоиграющих пластинках с эмблемой «Живой Стереозвук». Sony BMG продолжило переиздавать эти записи на CD.

В сентябре 1954, RCA ввела формат пластинки 'Gruve-Gard', у пластинок центр и край диска были тоньше, чем область проигрывания, тем самым сократив шарканье и следы во время проигрывания или при использовании на вертушках с переключателем записей.[2] Большинство конкурентов RCA Victor Records' быстро приняли новую идею.

Стереоальбомы Тосканини (последние два концерта с Симфоническим оркестром NBC), однако, никогда не выпускались RCA. Они не были выпущены вплоть до 1987 и 2007 соответственно, когда они появились на компакт-дисках на лейбле Music and Arts, они не выдавали абсолютно никак тот факт, что Маэстро потерял память на последнем концерте, возможно потому что репетиции также были записаны на стерео и части из них были включены в финальную версию.

В 1955 RCA выкупила контракт на запись Элвиса Пресли у Sun Records за астрономическую тогда сумму $35,000. Элвис стал самым коммерчески успешным исполнителем у RCA.

В 1957 RCA закончила 55-летнее сотрудничество с EMI и подписал договор на дистрибьюцию с Decca Records, что заставило EMI приобрести Capitol Records. Capitol тогда стал главным дистрибьютером для записей EMI в Северной и Южной Америке? в то время как RCA распространяла его записи через Decca в Великобритании на лейблах RCA и RCA Victor с логотипом светящегося болта вместо логотипа His Master's Voice Nipper (теперь принадлежит HMV Group plc в Великобритании, поскольку EMI передал собственность торговой марки в 2003)[3]. RCA наладила свою собственную дистрибьюцию в Великобритании в 1971.

Также в 1957 RCA открыла произведение искусства — студию звукозаписи в Нэшвилле, Теннесси которая записывала хит за хитом для RCA в течение 20 лет, сейчас она открыта для экскурсий как RCA Studio B.

В 1963, RCA ввела технологию Dynagroove, которая добавила компьютерную технологию к процессу записи диска, якобы, чтобы улучшить воспроизведение звука. Было ли это улучшение или нет — до сих пор предмет спора среди аудиофилов.

В сентябре 1965, RCA и Lear Jet Corp. объединили усилия чтобы выпускать стереофонические 8-трековые музыкальные кассеты (Stereo-8), которые были впервые использованы в серии автомобилей Форд 1966 года и были популярны в течение конца 1960-х и 1970-х.

В конце 1968, RCA модернизировал свой имидж новым футуристическим логотипом (буквы RCA в блоке модернизировали форму), заменой старой эмблемы светящегося болта, и фактически отставкой торговых марок «Victor» и Nipper. Фон лейбла, который всегда был чёрным, заменен на ярко оранжевый (позже в начале 1970-х, стал коричневым). Возможно в ответ на жалобы покупателей, RCA Records восстановил Nipper в большинстве своих рекорд-лейблов, начиная с 1976, в странах где RCA имел права на торговую марку Nipper. Известный «затемненный» логотип, использовавшийся на альбомах RCA «Живой стереозвук» был возвращен в 1990-х для серии CD, посвященных историческим треждорожечным стереофоническим записям.

RCA также выпустил несколько альбомов известных бродвейских групп, среди них оригинальные бродвейские записи мюзиклов Brigadoon, Paint Your Wagon, с участием Мэри Мартин Питер Пэн, Damn Yankees, Hello, Dolly!, Оливер! и Скрипач на крыше, запись проходила в Lincoln Center, также как и в 1966 возрождение Show Boat и в 1987 возрождение Anything Goes. Они также отвечали за саундтреки к фильмам South Pacific (1958) и Звуки музыки. Альбом с музыкой из хитового фильма Джули Эндрюс был (и остается) одним из самых продаваемых саундтреков всех времен. RCA также выпустил оригинальный саундтрек из мюзикла Волосы.

В конце 1969 RCA ввел очень тонкий, легкий виниловый LP, известный как Dynaflex. Этот тип нажима претендовал на то чтобы преодолеть коверканье и другие проблемы в обычном толстом нажиме, но он имел спорную репутацию в индустрии.

В сентябре 1970 RCA издал первый Quadraphonic 4-Channel 8-Track Tape Cartridges (Quad-8, позже называемый просто Q8). Позже RCA начал выпускать quadraphonic виниловые записи, в первую очередь классической музыки, в формате CD-4 «Quadradisc», который требовал специальных картриджей, четырёхканальный усилитель и четыре разных громкоговорителя. С тех пор как Columbia ввела другую квадрофоническую систему SQ, с электронным кодированием, который только требовал специального усилетеля и четыре громкоговорителя, системы стали конкурировать и были совершенно несовместимы. Лейблы Warner Music также приняли Quadradisc формат, но они, RCA и Columbia забросили квадрофонические записи через несколько лет; некоторые сессии RCA позднее были переделаны в Dolby encoding (похоже на Columbia SQ) и выпущены на CD. Они включали серию альбомов Charles Gerhardt, посвященных композиторам классических фильмов Erich Wolfgang Korngold, Alfred Newman, Dimitri Tiomkin, Max Steiner, Franz Waxman и других, исполненные National Philharmonic Orchestra в лондонском Kingsway Hall.

В 1983 Arista Records владелец Bertelsmann продал 50 % акций Arista для RCA. В 1985 Bertelsmann и RCA сформировали совместное предприятие, названное RCA/Ariola International.

Когда General Electric приобрел RCA в 1986, компания продала 50 % своей доли в RCA/Ariola International своему партнеру Bertelsmann и компания была переименована в BMG Music для Bertelsmann Music Group. BMG вернул эмблему болта молнии, чтобы ясно дать понять, что RCA Records, больше не совладелец других объектов RCA, которые GE продала или закрыла. Единственная единица RCA, которую GE оставила была National Broadcasting Company. BMG также возродила лейбл «RCA Victor» для музыкальных жанров вне страны, поп и рок музыки.

В 2004, BMG и Sony слили свои музыкальные холдинги в совместное предприятие, названное Sony BMG.

В 2006, Sony BMG объединил свои бродвейские музыкальные лейблы, включая RCA Victor в новый Masterworks Broadway Records.

Статистика

Copyright 1999-2012 All Rights Reserved.

© 2011